“育人杯”教职工篮球赛圆满结束
2011-11-02 00:00

2011年11月1日下午,在我校篮球场举行了两场教职工篮球比赛。

当天下午在我校篮球场举行了此次“育人杯”教职工篮球赛的冠亚军终结赛。这两场比赛关乎着最后冠军的归属,所以四支球队都格外重视,无不在为最后的冠军冲刺做最大努力。这两场比赛的对阵情况为体育素质拓展分工会对阵机关党群分工会,机械工程系分工会对阵教务科技分工会。

机械工程系分工会对阵教务科技分工会这场比赛刚开场时,由于双方都想有个完美开局,所以打的都比较谨慎,双方防守都十分严密,曾经一度比分均未突破零的大关,双方互交白卷。随着比赛愈演愈烈,我系的申永生老师抓住对方的一个失误快攻上篮拿下两分,这一球似乎是润滑剂,带动着我系所有师生的激情,也吹响了机械工程系老师们的进攻号角,他们里突外投,记分牌不断的翻滚。反观教务科技分工会的队员,在我系老师的严密防守的压迫下,迟迟难以找到状态,虽然偶有几次中投命中,但也难以打破这种不断增长的优势,最终机械工程系分工会以28比6赢得了本次比赛的胜利。

体育素质拓展分工会与机关党群分工会的比赛也在紧张的进行着,上半场,双方打得难解难分,比分一直咬的很紧。下半场开始后,双方比分依然是交替上升,但也许是这种比赛强度较大,机关党群分工会这方老师的体能消耗太大,致使在后半段很难跟上体育素质拓展分工会老师的脚步,体育素质拓展分工会屡屡快攻得手,利用好体能上的优势趁势拉开比分,虽然比分越拉越大,但是机关党群分工会依旧奋力冲杀,可是最终,还是体育素质拓展部赢得了这场比赛的胜利。

随着两场比赛的结束哨声,此次“育人杯”教职工篮球赛也圆满落幕。在随后举办了本次比赛的颁奖仪式,其中体育素质拓展分工会获得了比赛的冠军,机关党群分工会与机械工程系分工会分获二、三名。