机械工程系举办“道德讲堂”
2019-10-28 08:30

10月27日上午,机械工程系在学院扇形报告厅举办“爱党奉献,爱国有为”为主题的道德讲堂。我系大一600余名学生、部分老师到场参加。

道德讲堂首先播放的是在《榜样4》中为家乡扶贫献出宝贵生命的第一书记黄文秀,为国争光,为航天事业拼搏的嫦娥四号工程党组,使大家深深沉浸在感动于思考之中;接着一曲《家国》唱响全场,带动全场青春激扬;演讲《党在我心中》道出了零零后年轻人对党的热爱与崇敬之情,分享了新时代大学生对党史、新中国史的所学、所感、所思。6名同学谈自己对中国共产党领导全国人民在革命、建设、改革开放、新时代所取得的巨大成就崇敬与热爱之情,表示要不断锤炼品格,磨炼意志,在学习、工作中加倍努力,积极向党组织靠拢。最后,总支书记进行了点评,希望大家充分认识思想政治理论教育贯穿于日常各种活动中的重要性,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记习总书记“勤学、修德、明辨、笃实”,“爱国、励志、求真、力行”的教导,践行社会主义核心价值,做时代新人,做担负复兴大任的接班人。

在习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》,《新时代公民道德建设实施纲要》发行之际举办的道德讲堂,为加强我系党的基层组织建设,强化师生家庭美德、职业道德、社会公德,提振不忘初心,肩负使命的斗志,激励积极向上的教风学风,做好“全方位”育人工作起到了积极地作用。