机械工程系学生党支部开展 “在疫情下,如何发挥党员的作用”主题党日活动
2020-02-11 08:30

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻斗争中,为了切实加强党的领导,积极响应党的号召,充分发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,机械工程系学生第一、第二、第三党支部于2月9日至10日分别开展“在疫情下,如何发挥党员的作用”主题党日活动。此次会议以网络平台互动的形式开展,各党支部书记组织并参与了本次会议。

通过近期对新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识的学习以及疫情发展的持续关注,学生党员代表依次发言,交流学习感受,深刻认识了防控疫情的严峻性和复杂性,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。随后每位党员以文字形式发表自己的学习心得,积极承担党组织赋予的疫情防控工作任务,带头宣传普及疫情防控知识,主动在疫情中攻坚克难。会议中,各位党员达成了以下共识:加强防控宣传,配合系里做好疫情防控各项工作;配合老师提前安排好网络教学,线上答疑、生活指导等工作,确保开学后系里的各项教学工作有效进行;构筑防控网络,带头严防严控,发现自己或身边人出现发热、咳嗽、气喘、胸闷等疑似症状,确保及时就医;体现责任担当,把思想和行动统一到落实习近平总书记重要指示精神上来,让身边广大群众深刻意识到疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性;坚持弘扬正能量,教育引导身边群众辨别各类信息,做到不信谣、不传谣、相信科学、依靠科学,共同维护社会公共秩序。

本次党日活动,使各党员进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。