设为首页  |  加入收藏
今天是:
 学校首页  本站首页  新闻公告  系部概况  教学科研  党群工作  学生工作  招生就业  下载中心 
 
 系部新闻 
 通知公告 
热点文章    
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
2019-2020学年第二学期机械工程系辅导员培训会
2020-06-15 08:30  

2020年6月12日下午,2019-2020学年第二学期机械工程系辅导员培训会在机械楼会议室召开。系党总支副书记王丽平主持会议,李霞等六名专职辅导员参加。

本次培训会分为两个部分。首先由六名辅导员进行工作汇报、反思与经验交流。樊荣、温美、贺春荣、赵波慧和任栋五名新进辅导员于5月15日到系部报到,自5月18日正式开展工作到今日,已整一月时间,在此期间,配合完成了学生返校接待、毕业生档案整理和就业指导等毕业生相关工作、劳动教育、安全稳定专项排查治理等工作。大家就自己已完成的工作进行了总结交流,王丽平书记和李霞老师也分享了其学生工作的经验,期望各位专职辅导员能够增强责任心,在今后的工作中取长补短,更加从容而高效。

接下来,王书记对学生离校及学生的暑期教育管理进行了学院精神传达和工作部署。原则上学院要求所有在校生于6月15日前全部离校,但学生离校并不意味着工作的完成,学生离校前的安全问题、期末考试诚信教育、学生暑期思想动态及健康状况、毕业生就业跟进等工作仍是重任。学生工作无小事,时刻牢记放心中。

最后,王书记强调,辅导员要加强学习,提升个人素质,以高尚的人格和深厚的学识感染和赢得学生,细心、耐心、有爱心,抓住劳动教育和深入宿舍的机会,走进学生,亲近学生。同时,在平日的工作中,提前规划,合理安排,事事有重心,防患于未然。

辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量。今后,我系也会定期对辅导员进行培训,加强辅导员之间的交流,培养辅导员职业归属感和责任感,为日后的学生管理打下更坚实的基础。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院机械工程系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号
      太原工业学院机械工程系      邮编:030008    电话:0351-3566033