设为首页  |  加入收藏
今天是:
 学校首页  本站首页  新闻公告  系部概况  教学科研  党群工作  学生工作  招生就业  下载中心 
 
 系部新闻 
 通知公告 
热点文章    
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
党委书记吴刚院长杨述平到机械工程系调研
2020-06-18 08:30  

6月17上午,党委书记吴刚、院长杨述平到机械工程系调研,党委委员副院长吴跃焕、梁玉蓉及人事、科技、教务相关处室负责人参加。机械工程系班子成员与14名教师代表分别在现场和线上参加会议,会议由系主任王喜刚主持。

会议首先由我系负责科研工作的副主任刘晓从我系科研现状、三年规划及年度任务、科研人才队伍建设的措施、今年有望突破的项目、对学院科研工作的建议等五个部分进行了汇报。接着听取了领导的点评。吴刚书记在肯定汇报内容的同时,指出要把科研放在重要的位置来抓,注重从教学型向教学科研型转型,立足现实基础,在与中小型企业合作的基础上提升合作服务水平与质量,要“横向”“纵向”一起做。杨述平院长强调了三个方面,强化科研地位认知,端正科研工作态度;确定科研转型与队伍建设的目标,量化考核实现目标;在想法、办法的基础上,多投入做法,实现项目为纲,成果导向为标。两位副院长分别从科研、产教融合等方面给予了指导。最后,教师代表线上与领导们进行了交流。

本次调研会是在全面落实省委书记楼阳生在中北大学调研座谈会讲话,落实“六新”要求,服务山西14个新兴产业,落实党委书记吴刚、院长杨述平3月16日全面从严治党、深化我院内涵式发展,推进“深化治理年”讲话精神的背景下的务实工作,充分体现了院党委、行政对系部工作的关怀与重视。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院机械工程系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号
      太原工业学院机械工程系      邮编:030008    电话:0351-3566033