学院安全检查组亲临机械工程系进行工作督导
2020-10-06 08:30

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的指示精神和省委省政府关于学校安全管理工作的重要安排部署,结合我院关于《太原工业学院“零事故”创建暨安全专项整治三年行动实施方案》的具体工作要求,院党委书记、学院“零事故”创建暨安全专项整治三年行动工作领导组组长吴刚带领检查组成员即党政办公室主任刘刚、发展与法规处处长王爱国等一行于10月5日上午亲临我系开展安全工作督导并进行了座谈,系班子成员参加了座谈。

座谈中,吴刚书记就我系关于安全责任签订情况、全系安全教育、学生安全管理、实验室安全以及各类安全隐患排查等几方面内容进行了全面详细的询问和督导,系党总支书记、系主任围绕我系安全等相关工作的开展情况及可能存在的安全隐患作了汇报。随后,吴刚书记一行对我系各个实验室的安全工作和措施保障等进行了实地查看。最后,吴刚书记强调,安全是基础、是底线,党政领导干部要高度重视安全防范,要把安全作为首要工作来抓;要教育引导全系师生提高安全防范意识,注重日常工作的安全管理和过程管理,把安全制度落实到行动上,遇到问题要积极协调配合相关部门及时处理。

此次安全工作督导对于我系在今后的日常安全管理工作中具有重要的指导意义,既体现了学院领导对我系在安全管理工作的关怀和肯定,同时在具体的安全管理措施上提供了坚强的后盾和强有力的保障。