机械工程系汽车服务工程专业学士学位授权评审会圆满结束
2021-04-08 08:30

经过学院各级部门领导前期的大力支持和指导,4月7日,我系新增汽车服务工程专业学士学位授权评审会圆满结束,来自省内高校的姚丽英教授等5位专家对我系汽车服务工程专业的学士学位授权申请工作进行了授权评审,我院副院长吴跃焕教授参加了评审会,并对专家组的到来表示热烈欢迎。

专家组听取了系主任王喜刚教授对于汽车服务工程专业建设情况的汇报,考察了教学、实验、办公设施等教学条件,查阅了相关支撑材料,进行了听课和座谈,并针对专业培养方案、师资队伍、教学条件、实验教学、教学管理和教学质量保障体系以及存在的问题和未来发展规划等方面与专业负责人进行质询交流,对专业建设提出了许多宝贵意见。专家组组长姚丽英教授强调了高校学士学位授予专业授权评审工作的重要性,希望学院以此为契机,认真研讨,加强专业建设,扎实推进教学改革和实践,提高办学水平。会后,专家组对我院汽车服务工程专业进行了评审意见反馈。专家组一致同意将汽车服务工程专业增列为学士学位授予专业,提交山西省人民政府学位委员会予以审批。

吴跃焕教授向与会专家介绍了学院的基本办学情况,希望专家们借此评审会为我院的专业建设工作诊断把脉,多提宝贵意见,为我院提质发展建言献策,并表示学院将继续加强专业建设,强化实践教学,提高科研能力,促进校企合作,为培养合格的应用型专业人才而奋斗。