设为首页  |  加入收藏
今天是:
 学校首页  本站首页  新闻公告  系部概况  教学科研  党群工作  学生工作  招生就业  下载中心 
 
 学生党支部 
 学生会 
 学生活动 
热点文章    
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 
待书以诚,与书为友——机械工程系“悦享会”第一期圆满落幕
2021-03-31 09:00  

为引导青年学生“多读书、少上网”,增加阅读量,有成效的减少无意义的网络浏览和时间消磨,充分培养学生的认知能力提升和思辨能力成长,营造浓厚的校园文化,积极建构学习型组织,3月30日晚,机械工程系“三多三少”子项目“悦享会”第一期在机械楼520教室成功举办。13名来自不同年级、不同班级的同学和专职辅导员温美老师共同参与。

伴随着悠扬的钢琴曲,在轻松愉悦的氛围中,几位书友开启了他们的阅读分享。不论是国内作家路遥《平凡的世界》、余秋雨《人生苦旅》、余华《第七天》、80后作家双雪涛的系列作品,还是外国作者考琳·麦卡洛《荆棘鸟》、克莱尔•麦克福尔《摆渡人》,几位同学的分享都给大家留下了深刻印象。由书本阅读延伸出的关于父爱母爱、友情爱情、师生情谊的思考,对于人生追求、人生理想的探讨,令现场气氛由冷清到热闹,内容也由浅入深,交流碰撞出思维的火花。读书不独变人气质,且能养人精神。一群热爱读书、喜欢阅读的同学聚集于此,不仅扩充了自己的书单,更能在这里找到志同道合的书友,以书会友,其乐无穷。

欢声笑语中,机械工程系“悦享会”第一期圆满落下帷幕,希望各位同学能够多多参与此类活动,放下手机,更好的融入阅读世界。

一日不书,百事荒芜。我们下次悦享会再见。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院机械工程系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号
      太原工业学院机械工程系      邮编:030008    电话:0351-3566033