当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系召开2023届优秀毕业生考研经验分享会
2023-06-25 08:30

为了促使我系低年级备战考研的同学们进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月23日晚,我系考研经验交流会在博学楼东楼1001教室举行。系党总支书记张伟泽、副书记罗鹏飞以及考研成功上岸的优秀毕业生代表参加了此次会议。

交流会中,考研取得优异成绩的毕业生代表们从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的经验和感受。

每位毕业生代表就自己为什么要考研以及如何考研等问题做了详细介绍。大家一致认为,考研一方面是为了就业,同时也是为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,分别从考研所需要准备的科目复习进行了进一步分析。在专业课方面,要根据考试大纲掌握必备知识点,再结合真题和习题练习;英语主要依靠平常日积月累、逐项攻克、真题为伴;政治方面需要学会理解、归纳总结、重复记忆;数学方面要扎实基础、做题巩固和善于总结。同时,还帮助在场的同学们分析了考研复试中的相关技巧,传授了自己考研的宝贵经验。总之,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。知不足而奋进,望远山而前行。

最后,党总支书记张伟泽作了总结发言,进一步强调了考上硕士研究生不是事业和理想追求的终点,而是一个新的起点,要客观分析、理性对待,在面对人生道路中的不同选择时要结合自身实际以及社会需求做出判断,避免盲从。同时,祝愿19级的毕业生们前程似锦,梦想成真,努力为祖国的机械行业奉献自己的青春,不负韶华 砥砺前行。也祝愿正在为考研奋斗的同学们能坚持到底,旗开得胜。