当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系学生党支部开展

“学思想 弘扬中华体育精神 促团结 绽放魅力青春之光”主题党日活动

2023-08-14 08:30

体育强则中国强,国运兴则体育兴。8月7日至13日是我国第一个体育宣传周。为了激励更多敢想敢做、敢闯敢拼的青年学生党员热爱体育运动,拥有强健体魄,追逐青春梦想,进一步弘扬中华体育精神,促进民族团结力量,机械工程系学生党支部于8月13日晚在腾讯会议开展“学思想,弘扬中华体育精神;促团结,绽放魅力青春之光”主题党日活动。

活动开始,全体党员集中观看了《习语》栏目短视频。视频中习近平总书记强调“少年强则中国强,体育强则中国强”,并指出磨刀不误砍柴工,应该多花时间进行体育运动,要重视身体健康,加强体育锻炼,“野蛮其体魄”。接着,观看了广西柳州穿山镇平地屯有关足球少年们的故事视频。他们带着对足球的热爱以及对体育精神的执着信念,克服了训练场上的种种艰辛,最终走出大山获得荣誉。最后,全体党员一起重温了第三十一届世界大运会开幕式,共同聆听习近平总书记在开幕式欢迎宴会上的致辞,共享大运盛会,共谱青春华章。成都大运会展现了当代中国形象和当代中国青年的风采,对加强全世界青年之间的交流有着重要意义和独特价值。大运会开幕式以体育为切入点,以文化为着力点,以青春为发力点,让大运会精神和青春同频共振。视频观看结束,党员同志们就观看内容进行了交流发言和体会分享,纷纷表示要学习和传承大运会精神,健康生活、积极运动、敢于逐梦,以青春之名谱写时代新篇章。

习近平总书记指出:“全球青年有理想、有担当,人类就有希望,推进人类和平与发展的崇高事业就有源源不断的强大力量。”体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。我们会继续汇聚体育力量,展现中国精神,在实现中华民族伟大复兴的征程上携手拼搏!