当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我系召开第十六届分团委学生会第一次工作例会
2023-10-10 08:30

为更好地服务同学,提升学生干部的工作能力,加强新一届学生会干部之间的交流,促进分团委、学生会工作顺利开展,10月9日我系召开了新一届分团委学生会第一次工作例会。

本次会议以“塑造未来,共创辉煌”为主题,为促进学生会全面发展,加强团队合作,推动分团委工作的高质量发展而展开。

首先,新一届学生会干部进行了简单的自我介绍,增进各部门之间的联系。之后,分团委书记麻丽娟对分团委学生今后的工作做出了详细的部署安排,力求每一个细节都做到尽善尽美。她强调,各部门做好统筹规划,及时写好活动策划与总结。最后,麻书记围绕各部门干部必须具备的“思想政治素质”“道德素质”“身心素质”三个素质,和“安全稳定意识”“责任担当意识”“团队协作意识”“服务与创新意识”四个意识,及“人际交往能力”“组织管理能力”“随机应变能力”“学习应变能力”“执行能力”六个能力,并结合相关案列,对学生干部进行了基本的培训与指导。

本次会议加强了新一届分团委,学生会工作人员的服务意识,激发了大家的热情。相信新一届学生干部会努力学习,积极工作,共创佳绩!