当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系组织开展宪法学习活动
2023-10-17 08:30

近日,机械工程系启动了以宣传纪念现行宪法施行为主题的系列活动。本次活动以深入学习习近平法治思想、党的二十大精神为核心,将宪法学习教育与日常法治教育相结合,致力于推进全系学生的法治观念和意识。

活动围绕多个重要领域展开,如国家安全、诚实守信、规则意识、文明素养、劳动教育、环境保护、公共卫生、未成年人保护、防灾减灾救灾,以及防范校园欺凌、网络诈骗、人身侵害,应急管理、禁毒和预防网络沉迷等。这不仅强化了对国家法律的认识和理解,同时也对日常生活中常见的法律问题和风险进行了深入的剖析和探讨。在活动过程中,为了增加学习的趣味性和互动性,系里还特别设置了宪法知识问答环节。通过问答的形式,让参与者更深入地了解宪法的内容和精神,同时也提高了他们的法律意识和素养。本次活动成果丰硕,不仅促进了机械工程系全系学生的法治观念的深化,也引导了广大师生对宪法和法律有了更全面、更准确的认识。活动过程中,大家积极参与,互相学习,共同进步,充分展现了机械工程系的教育教学水平和积极向上的精神风貌。

通过本次宪法学习活动,全系学生收获颇丰。大家纷纷表示,今后将继续深入学习宪法精神,用法治理念武装头脑,维护国家法律尊严,提高自我法律意识,从而更好地服务社会。

这场活动的成功举办,再次证明了我系坚决落实习近平法治思想的重要性,积极推动全系学生宪法意识、法治素养的提升。未来,我系将继续深化法治教育,推动全校师生更好地学习宪法、遵守宪法、维护宪法,为建设法治校园、推动法治中国建设作出更大的贡献。