当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系开展消防演练活动
2023-11-13 08:30

为了加强机械工程系全体学生的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,机械工程系于11月11日在红叶苑5,6号楼前开展了消防演练活动。

此次演练由机械工程系安全工作领导小组组织,始终遵循"安全第一,确保有序,责任明确, 落实细节,查漏补缺”的原则。演练前,小组对演练方案进行了精心策划和组织,确保演练的安全和有效。全体同学积极参与,认真执行消防演练任务。演练开始,由学生会相关人员在各栋楼的各个楼层大呼“起火了”提示同学们,同时投放烟幕弹,然后消防人员迅速赶到各楼层现场组织疏散人员后,在各栋楼长,宿舍长,还有各楼层负责人的引领下将同学疏散到勤学楼前广场,各班班长迅速进行集合,点人。随后各栋楼长回到宿舍,再次检查确认宿舍全体同学是否疏散完毕。最后,系党总支副书记罗鹏飞对此次消防演练活动进行了点评,并再次强调了消防安全的重要性及火灾逃生知识。

本次活动演练按预案进行整个演练过程既紧张,又有条不素。通过演练活动进一一步增强学生的安全意识,真正掌握在危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目的。

通过此次消防演练,机械工程系全体学生的消防安全意识得到了提高,火灾应急处置能力得到了加强,为创建平安校园奠定了坚实的基础。