当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系组织开展“助力冬季安全 强化身心素质”心理团体活动
2023-11-20 08:30

11月18日,机械工程系心理辅导站在勤学楼前广场成功举办了一系列丰富多彩的心理团体活动,旨在帮助同学们在冬季学习之余,注重安全,平安过冬。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还强化了他们的身体和心理素质,提高了同学们在冬季生活中的防范措施和自我保护能力。

活动伊始,心理辅导站通过小游戏“骰子一字马”将同学们聚集在一起,加深了同学们之间的了解和信任。随后展开了指压板乒乓球接力比赛,这项赛事需要团队成员密切配合、协调作战。共同面对挑战。紧接着的正话反说游戏,不仅锻炼了同学们的语言表达能力和反应能力,还提高了沟通技巧和自信心,使大家充分感受到彼此间交流的快乐。最后,同学们集体参与了滚雪球与踩气球的游戏。在这个游戏中,同学们选择三两好友并肩作战,通过互相配合和协作,共同完成任务。游戏结束后,同学们积极交流沟通,分享游戏心得和收获。

此次活动的成功举办得到了同学们的高度赞赏和大力支持同学们表示,这次活动让他们在轻松愉快的氛围中放松了心情,收获了友谊和快乐。同时,这次活动还为大一新生心理委员明确了职责所在,为其今后工作目标指出了方向。

心理辅导站负责人表示,将继续举办更多有针对性的活动,为同学们提供更多帮助和支持。同时,心理辅导站也将加强与各部门的合作,共同推动学生心理健康的发展。

此次活动的成功举办为同学们在冬季学习之余注入了新的活力,不仅丰富了课余生活,还强化了身体和心理素质。更重要的是,这次活动还为同学们的冬季安全提供了有力保障。相信此次活动会对同学们在以后的生活中起到积极的助推作用。