太原工业学院2012年春季运动会圆满落幕
2012-04-28 00:00

4月28日下午5时,我院2012年春季运动会圆满落下帷幕。经过4月27日、28日两天紧张而激烈的比赛,此次运动会画上了圆满的句号。院领导孙玮、仉志余、李国臣、靳金贵出席闭幕式,以及全体大会主席团成员、全体师生参加闭幕式。工会主席赵太和主持仪式。

纪委书记孙玮宣布了本次运动会“优秀运动员”获奖名单,副院长仉志余宣布本次运动会“精神文明单位”获奖名单,副院长靳金贵宣布本次运动会“精神文明运动员”获奖名单,总裁判长缪柯宣布本次运动会比赛成绩。

学院体育运动委员会主任、副院长李国臣为运动会致闭幕词。他首先代表组委会向取得优异成绩的运动员、全体裁判员和工作人员表示祝贺和感谢!

李国臣副院长指出,本次运动会比赛进程井然有序,赛场氛围紧张热烈,取得了优异的运动成绩,同时也实现了精神文明的丰收,展现了团结和谐的精神面貌,助人为乐的精神品格和敢为人先的精神气质。

李国臣副院长希望全体师生以本次运动会为契机,坚持锻炼,享受健康,把运动场上饱满的热情、团结拼搏的精神,投入到学习、工作、生活中去,坚定信心,争创一流。希望大家人人拥有强健的体魄、愉快的心情、健康的心理、高尚的品德,共同谱写学院新的华章,共同创造太原工业学院新的辉煌!

回首此次运动会,这无疑是一场精彩绝伦的赛事,一场激情四射的赛事,各系运动健儿生龙活虎,奋勇拼搏,赛出了水平赛出了风格。而我系在此次运动会中更是大放异彩,大部分比赛项目都取得了优异的成绩,其中男子4*400米第一,男子110米栏第一(梁浩),男子800米第一(张建宇),男子跳高第一(刘相伯)男子100米第二(赵岩崇),女子跳高第二(陆丽凤),男子400米第三(宫海斌),女子400米第三(曾英),男子百米定向第三(柏永力),男子铅球第三(张立鹏),男子200米第三(赵岩崇),女子200米第三(曾英)等优异成绩,最终我系取得综合成绩第二,精神文明单位第一等众多奖项。

纵观此次比赛,我系有诸多亮点。

首先,我系学生干部任劳任怨,比赛过程中积极为全体师生服务,充分发扬一不怕苦二不怕累的优良传统。后勤服务,信息采集,写加油稿等人员在炎炎烈日下坚持奋战两天,默默无闻的为运动会的顺利举行奉献自己的力量。同时,在运动会期间,学生会充分体恤坐场学生,及时分发饮水和帽子,使广大学生在愉悦中享受精彩的比赛。

其次,我系运动员将系里的荣誉当作自己的荣誉,把系里的责任当作自己的责任,在每场赛事中奋力拼搏,尽自己最大的努力取得胜利,有伤有痛也不曾放弃,将我系的优良传统展现到全校面前。今年我系运动员素质普遍提高,取得多项优异成绩,大一新生运动员表现尤其突出,没有90后新生的骄傲自满等种种陋习,而是吃苦耐劳,奋力拼搏,也取得了良好成绩。

同时,在运动会期间,我系安全保障得力、及时,没有出现较大的意外伤害事故发生。

此次运动会不仅是对我系师生体育素质的一次检阅,更是对我系综合实力的一次考验。在此次运动会中,我系从上到下团结一心,和衷共济,克难奋进,勇创佳绩,将我系良好的精神风貌展现在全校师生面前。在这次大会中老师,学生干部,学生之间密切配合,极大地增强了我系师生之间的感情,使我系的师生关系更加融洽。运动员在赛场中奋力拼搏,其斗志昂扬,百折不挠的精神深深的感染了我们。使我系在此次运动会中取得了骄人的成绩。