械工程系学生安全月
2012-03-15 00:00

健康重于泰山,安全决无小事,我系历来重视学生安全工作,自新一届学生会上任以来,更是把安全工作放在重中之重。在过去的一学期中,在我系老师的指导下,学生会全体成员各尽其责,勤于职守,安全工作一丝不苟,取得了一学期无重大安全事故的成绩。

新年伊始,我系对安全工作更是丝毫不敢松懈,为了进一步保护学生安全,保障学生健康,促进安全和谐系部文化建设,特将今年三月定为“机械工程系学生安全月”。在此期间,我们应落实好以下几点工作:

首先,学生会定期及时召开学生安全工作会议,讨论我系可能存在的安全隐患,制定切实可行的安全管理办法,并将我系的安全工作细划到学生会各部门,责任划分到每个系干。

其次,邀请资深教师及相关部门的工作人员在扇形报告厅为广大学生举行安全知识讲座,同时号召各班班干部在本班做好有关学生安全的宣传工作,从思想上引起全体学生对安全问题的高度重视,最大限度的消除潜在的安全隐患。

最后,学生干部要勤于工作,积极执行制定的安全管理办法,加大对学生安全问题的监管力度,积极深入的了解各班学生的思想动态和生活状况,一旦发现安全隐患,及时上报,尽快解决,力争杜绝重大安全事故的发生。

安全之路任重而道远,让我们携起手来,提高我们的安全意识,让安全的警钟长鸣,为我们的学习生活营造一个和谐安全的环境。本次活动一定会使我系的安全工作再上一个新台阶,同时极大地推进机械工程系安全和谐的系部文化建设。