设为首页  |  加入收藏
今天是:
 学校首页  本站首页  新闻公告  系部概况  教学科研  党群工作  学生工作  招生就业  下载中心 
 
 系部新闻 
 通知公告 
热点文章    
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>系部新闻>>正文
 
机械工程系组织党员教师学习“简史”“学习问答”
2021-04-21 08:30  

4月20日下午,机械工程系利用例会时间组织党员教师学习《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节,会议由党总支书记主持。

党史教育学习会,主要学习了“简史”的新民主主义阶段、社会主义建设阶段;学习了“学习问答”中“思想之旗领航向”和“人间正道开新篇”两个章节。领学采用了横向关键词点题,纵向贯穿历史线索,提纲挈领,提高效率。学习过程中使大家深刻理解新民主义革命是无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命。在“赤县混沌”之时、在民族危亡之际、在期望和平之日,中国共产党以自己的先进理论、依靠人民的方略、宽广的革命胸襟领导人民推翻了“三座大山”,实现了人民当家作主的理想。过渡时期到社会主义建设时期,在党的英明领导下建立了完整的工业、农业、国防体系,让“两弹一星”奠定了自己大国地位。“和平共处五项原则”拓展了大国的空间,铁路通途,石油自给,文艺“双百”,英雄辈出,精神昂扬。中国人民意气风发投入到热火朝天的社会主义建设高潮中,书写了改天换地的壮丽诗篇。同时通过学习“思想之旗领航向”,更加坚定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;学习“人间正道开新篇”,更加明确了坚持和发展中国特色社会会主义的重要意义, 使党员教师坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是“光辉旗帜、崭新境界、真理力量、历史贡献”的意识,必须做到“整体把握、全面理解、融会贯通”,在工作学习生活中充分发挥其“主心骨、定盘星”的指南作用。

“征途漫漫,惟有奋斗。”学习中共党史、跟党走,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立潮头。我们相信通过不断学习感悟,党员教师在自己的工作岗位上会汲取党史中的营养,发扬共产党人的智慧,积极做好教书育人工作。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院机械工程系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号
      太原工业学院机械工程系      邮编:030008    电话:0351-3566033