机械工程系组织教师党员、学生党员开展党史学习教育集中学习
2021-08-25 08:30

党史学习教育永远在路上。为进一步深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的实质内涵,推动党史学习教育扎根扎实,机械工程系组织教师党员、学生党员分别于8月23日、24日晚,通过腾讯会议进行了党史学习教育线上集中学习,主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神及“如何走好新的赶考之路”等一系列的解读文章进行了学习。会议由各支部书记主持并领学。

在“七一”重要讲话中,习近平总书记分别从构建人类命运共同体、推动经济发展、踏上新的赶考之路等多个方面宣示迈向新目标的坚定决心,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,同时强调“中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”。大家在学习中结合党的光辉历史、奥运精神、防汛救灾、抗疫成效、脱贫攻坚等事迹,总结了党团结带领人民不懈奋斗的光辉奋斗历程和伟大成就,并将以史为鉴,向着第二个百年奋斗目标继续迈进。

此次学习,使党员同志们进一步领悟了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要内涵和实质要义,夯实了党史学习教育的成效,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,做到学有思考,思有深度,学有所用,切实把学习成果转化为攻坚克难的精气神,转化为真抓实干、服务奉献的自觉行动,走好“实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”。