机械工程系理论学习中心组 召开第九次专题学习会
2022-09-21 08:30

9月20日上午,机械工程系理论学习中心组以“全面推进新时代党的建设,永葆‘赶考’的清醒与坚定”为主题开展了专题学研会,我校党总支理论学习中心组学习列席旁听工作二组全体成员列席并进行了学习督导。会议由系党总支书记张伟泽主持。

会议首先从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争等七个方面学习了新时代党的建设的内容。

明确其彰显党的根本性建设、基础性建设、决定因素、人心向背、从严治党治本之策、从严治党重要保障、基本任务等要素的作用。充分证明了在百年大党历史中政治引领、组织强化、制度保证一以贯之,体现出党的鲜明政治品格和强大政治优势,体现了严密组织体系,更加坚强有力,让的领导“如身使臂,如臂使指”。体现了党的制度建设以马克思主义为指导,以党章为根本遵循,以民主集中制为重点,始终结合国家制度建设并在执行力上下功夫的实践启示。接着系主任王喜刚等同志分别领学了“从严治党是永葆生机活力的必由之路”“永葆‘赶考’的清醒与坚定”等文章,诠释了全面从严治党在办好中国事,开辟百年大党自我革命的新境界,以党的自我革命引领社会革命等实践路上的根本动力。始终以“赶考”的心态,备考应考的状态,再迎新考的姿态奋力答好考卷,不辜负党和人民的重托和历史的使命。最后,结合我院“清廉学校”建设“五清工程”工作部署,以“学院2022年廉政文化宣传教育活动月方案”为主线,学习了相关内容,努力实现以廉育正,以文化人文明氛围。

会议强调,同志们作为基层的党员干部,要有清醒的政治头脑,有务实的工作作风,有担当的责任勇气,有服务师生的火热情怀,有清正廉洁的恒久意识。以高度的责任感、使命感和蹄疾步稳的姿态迎接党的二十大召开。