校长梁玉蓉为“智能装备产业研究院”揭牌
2022-07-08 15:30

时至小暑,温风校园。7月8日上午,我校机械工程系与山东派蒙机电技术有限公司联合成立的“智能装备产业研究院”挂牌,校长梁玉蓉、公司董事长李世平共同为研究院揭牌。揭牌仪式由我校副院长赵志诚主持。

彩绸徐落,名牌绽容。学院领导及李世平董事长一行5人共同步入位于学院工训三号楼一层研究院。研究院负责人刘嘉详细介绍了研究院一年多来的培育、成长经历、目前的基本情况。派蒙机电项目经理王育龙现场演示了用于开发研究的智能车、通讯场景、仿真演示、控制开发算法等,充分展示了今后联合开发及科研攻关的美好前景。随后,双方领导进行了座谈交流。

梁玉蓉校长对双方合作高度肯定,表示在引进先进智能装备研发、智能场景控制设计应用基础上,要充分发挥机械工程系的学科优势,把研究院做久做强做大。她强调,希望产业研究院要努力为促进科技成果转化,培养高质量应用型人才,推进校企合作协同创新模式,形成校企协同育人新格局,助力山西转型发展率先蹚出一条新路!

派蒙董事长李世平就今后校企深入合作、联合开发、产出效益做了积极的表态,同时也表达了企业与学校协同育人的企业情怀和合作理念。最后,院企领导进行了研究生联合培养合作基地的签约仪式。

山东派蒙机电技术有限公司是山东省发改委认定的产教融合型企业。近年来,公司凭借在智能网联车辆领域的技术实力和行业影响力,先后被评为山东省瞪羚企业、山东省专精特新企业和山东知名品牌企业。本次产业研究院的挂牌成立,将为院系开展产业研究、校企融合、人才培养、师生实践等方面开辟新的拓展途径。为今后坚持优势互补、资源互用、利益共享提供了先进的平台。

山东派蒙机电技术有限公司总经理罗映,副总经理张艳丽,学院科学技术部部长郭晋秦、资产管理部部长徐杰、机械工程系教师代表参加揭牌仪式。