机械工程系召开第三次就业推进会

暨二〇二二届毕业生离校工作安排会议

2022-06-06 08:30

为切实做好毕业生就业工作以和保证毕业生安全离校,6月2日上午,机械工程系召开2022届毕业生第三次就业推进会暨二〇二二届毕业生离校工作安排会议。本次会议由机械工程系党总支副书记常瑞娟主持,机械工程系班子成员、毕业班班主任和就业专员参加此次会议。会议采取线上、线下相结合的形式进行。

会议首先布置了“精准就业服务”活动实施方案。方案要求,毕业班班主任核实本班未就业学生名单、建立未就业学生台账,确保“一人一帐”信息表;收取未就业学生电子版简历,“点对点”指导帮扶推荐工作;抓紧学生返校黄金期,切实稳步推进就业率;通过党员1+1帮扶、班主任精准推送就业信息以及包联教师联合服务的形式,对就业困难学生实施精准帮扶,确保就业困难学生及时就业。随后,常瑞娟对二〇二二届毕业生离校工作作出安排。班主任开展毕业生理想信念教育以及文明、安全离校教育,做好毕业生思想价值引领、引导毕业生文明离校;对毕业生论文答辩、党团组织关系转接以及档案邮寄、毕业清算、三证发放、离校倡议等工作进行了布置和安排;毕业生离校期间,安排组织值班人员,保证毕业生安全稳定,为毕业生安全离校站好最后一班岗。

最后,王喜刚和娄菊红详细解答了关于毕业生学业等方面相关问题;张伟泽要求大家一定要认真落实学校毕业生教育及离校相关文件及会议精神,协调好疫情防控与毕业季工作进度,完善“一档案两关系”转接,精准信息采集与贷款确认,做好相关邮寄与托运工作,组织好毕业答辩与典礼,尽心尽责完成毕业生就业目标,充分发挥毕业生党员先锋模范作用,助力2022届机械学子踏上人生新征程!