副院长于志奇莅临机械工程系调研指导
2022-03-23 08:30

3月22日上午,党委常委、副院长于志奇莅临机械工程系开展工作调研,并给予指导和建议。机械工程系党总支副书记常瑞娟、分团委书记麻丽娟、全体专职辅导员参加座谈会。

于志奇同与会人员进行座谈交流,听取了我系学生工作情况汇报,详细了解了分团委工作、学生思想政治教育、学风建设、宿舍文化建设、疫情防控、就业指导、资助育人和心理辅导等工作的具体进展,对下一步工作设想与思路、存在问题与困难等进行了深入分析研讨。

于志奇对我系的特色和亮点工作给予了充分肯定,对大家团结协作、辛勤工作、锐意进取的良好状态给予高度赞扬,对大家为学校建设和人才培养做出的积极贡献表示感谢。同时他勉励各位辅导员做学生思政教育工作者,在今后的工作中认真学习贯彻党和国家的各项方针政策,用理论知识武装自己,提高自身素质,提升自身内驱力,落实好学校各项决策部署,发扬担当精神,认真履行工作职责;做学生学习专业知识的引导者,要注重创新学生工作的方式方法,注重学风建设,利用专业竞赛等方式激发学生学习兴趣,不断提升学生工作质量与水平,引领学生成长成才;做学生日常生活的服务者,要利用好网络平台,深入学生工作一线,倾听学生、了解学生、引导学生。要时刻把握学生思想状况、心理状况和安全状况,及时帮助学生解决实际困难。