校党委书记王亦农为机械工程系学生党员讲授“开学第一课”
2022-03-04 08:30

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅工作部署要求,3月3日晚上,校党委书记王亦农以“心向总书记、心有党中央,永远听党话、感党恩、跟党走——学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为主题,通过“腾讯会议”网络平台,为机械工程系学生党员讲授了一堂生动精彩的“开学第一课”。

王亦农通过PPT讲授以及视频再现的方式,详细直观的讲授了习近平总书记考察调研山西的重要指示精神,深刻解读了山西省委第十二届三次全体会议精神,带领学生党员进一步认识到习近平总书记五年三次亲临山西考察,充分体现了党的领袖对老区人民的深切关怀,充分体现了党中央对山西工作的高度关注,充分肯定了山西各项事业取得的成绩,为我们指明了前进方向、坚定了发展信心、增添了强大动力。王亦农指出,习近平总书记一次次赴晋、一句句问候、一声声嘱托,深切表达了总书记对山西人民和山西发展的挂念之情,充分展现了伟大领袖“我将无我、不负人民”的精神境界。

最后,王亦农强调,一是要深刻领会学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的重大意义,把捍卫“两个确立”的思想认识转化为做到“两个维护”的行动自觉。二是要充分了解山西的历史和文化,进一步认识山西文化的风骨与韵味,坚定文化自信,树立秉承优秀传统文化、红色文化的信心和决心。三是要牢记党员身份,学以致用,把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神与我校第三次党代会提出的战略目标和“十四五”发展规划相结合,以新时代的奋斗实干为学校高质量内涵式发展注入强大的精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。