院领导莅临机械工程系调研指导
2024-09-13 08:30

9月12日上午,我院副院长、机械工程系联系院领导赵志诚莅临机械工程系调研指导并座谈,系领导班子成员及专职辅导员参加了座谈。

党总支书记张伟泽代表与会成员对院领导的到来表示热烈欢迎。系主任王喜刚对机械工程系在师资队伍结构、产学研合作、专业设置、人才培养、实验室建设及工作特色等方面内容作了详细汇报,并介绍了具体工作思路和今后的发展方向。张伟泽结合本系支部设置情况对近年来的党建工作特别是样板党支部的建设情况进行了总结汇报,同时也提出了一些当前面临的问题和挑战。

赵志诚在认真听取汇报的同时对机械工程系的工作给予了充分肯定,并与在场的每一位教师进行了亲切交流,对大家提出的问题进行了细致的分析和指导。他指出,机械工程系作为学院的重要组成部分,要在保持传统优势的基础上,不断创新教学方法,健全人才培养体系,持续加强产学研合作,共同攻克行业关键技术难题。会上,赵志诚结合党的二十届三中全会关于教育工作的精神内涵提出了三点意见,一要加强谋划、理清思路,逐渐找准基层党建、教学、科研等各项工作的着力点和突破口;二要统一思想,凝聚力量,希望全系教师继续夯实教学成果,共同构建协同育人的良好氛围;三要以上率下,工作突破,在现有教科研成果的基础上继续发力,各项工作再创新高。同时也表示,学院将进一步加大对机械工程系的支持力度,在实验室建设、人才引进等方面给予更多政策和资源支持。

此次指导调研不仅为机械工程系的发展指明了方向,也为全系师生注入了新的动力和信心,将继续秉承“知行合一、行胜于言”的校训,不断推动教育教学改革,为培养更多高素质的应用型人才而不懈努力。