机械工程系召开安全工作部署会
2024-10-08 09:00

9月30日下午,机械工程系党总支召开系班子成员会议,传达上级部门 、院党委关于国庆期间安全工作部署会议。

会议传达了省教育厅当日上午的会议精神,强调了党委副书记院长梁玉蓉对相关工作的具体要求,进一步学习了纪检监察机构关于中秋、国庆严格执行中央八项规定的通知内容。党总支书记张伟泽部署安全内容,要求离并教师要做好外出报备,并提醒大家注意出行过程中的人身财产安全。假期在校学生如组织活动,要及时向系里报备,不允许私自组织集体外出等活动,校内集体活动做到活动有序、安全顺利。班主任(辅导员)要掌握家庭困难、特殊情况的学生情况,做到关心关爱。要求全体师生要注意电动自行车、电动汽车等方面安全及秋汛安全、交通安全、防溺水、人身、财产、网络、饮食、消防等方面安全。全体师生要做好普法教育,做到遵纪守法,特别是要防止电信诈骗。班子成员做好值班安排并保持24小时电话畅通。系实验室中心负责人谷正钊做好实验室安全检查工作。系副书记罗鹏飞对学生安全教育管理做了具体安排。在校学生要严格遵守学校纪律,做好生活、学习等方面的安排,注意饮食合理、适时添加衣物,注意消防安全,积极参加体育锻炼。离校同学严格请销假制度,外出或回家必须经学工人员与家长沟通,确保出行顺利,安全返校。各班9月30日下午要通过不同形式进行一次普法和安全教育。大四在外实训(3+1)等同学,要遵守企业规章制度,注意安全。

会议要求,全体班子成员要站在政治高度认识安全稳定的重要性,切实强化主体责任意识,做到“一岗双责”。严格执行中央八项规定,带头做到廉洁自律。积极营造安全和谐祥和的氛围,欢庆75周年国庆。