当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系举办“党员先锋岗”启动仪式暨毕业生党支部和学生干部经验交流会
2019-06-20 08:30

6月19日下午,机械工程系于F01002举办“机械工程系党员先锋岗”启动仪式和毕业生党支部、学生干部经验交流会,系党总支书记张伟泽,党总支副书记王丽平,支部书记刘伟和李晓芳出席本次会议,毕业班党员和学生会干部到场参会。

大会开始,由王丽平老师进行开场动员,对机械工程系“党员先锋岗”的分组情况与工作要求进行了安排,强调将关注毕业季的安全稳定作为工作重点,站好最后一班岗。接着全体同学起立,面对党旗庄严宣誓。第三个环节是交流环节,毕业生学生干部代表梁晋鑫,花树圣,文波,郝鹏鹏,冯坤杰等上台发言,他们深情回望了自己大学四年的经历,谈到了自己面对选择时的决策过程,希望为大家的学习工作提供借鉴与帮助。接着毕业生代表宣读完毕业生党员倡议书后,全体毕业生党员们为9月份即将入学的大一学弟学妹们写下祝福和寄语,希望他们在学长的亲切叮咛中开启大学生活之门。大会最后,张伟泽书记进行总结,本次大会的三项内容——党员先锋岗启动仪式、党支部党日活动、学生干部分享会,都是围绕着一个主题“传承与进步”展开。党员先锋岗的设立,亮明党员身份,展现党员风采,让党员的表率作用得以体现;党支部经验交流活动,给同学们提供交流学习的平台,传承分享共同提高;每位党员和学生干部都经历了大学四年的成长与蜕变,人生之路与时俱进,未来可期。

通过此次大会,大家感受到学生干部是挑战更是机遇,应从学生中来到学生中去,不管大学四年还是以后的人生,只有经历的更多才能成长的更快。