设为首页  |  加入收藏
今天是:
 学校首页  本站首页  新闻公告  系部概况  教学科研  党群工作  学生工作  招生就业  下载中心 
 
 学生党支部 
 学生会 
 学生活动 
热点文章    
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 

机械工程系学生党支部开展

“中国共产党榜样文化建设光辉历程与经验启示”

党史学习教育讲座

2021-05-27 08:30  

为进一步深刻领悟党史学习教育的宗旨目标,充分认识党史学习过程中的英雄事迹和榜样力量,机械工程系学生党支部于5月26日下午在F06026教室开展“中国共产党榜样文化建设光辉历程与经验启示”党史学习教育讲座,由刘伟老师主讲。系组织员刘雅娟及学生党员、积极分子参加了讲座。

刘伟老师结合博士在读期间的研究方向,围绕党史学习教育的宗旨和意义,全面系统地梳理了中国共产党榜样文化在革命、建设和改革过程中的发展脉络与经验启示。在讲述过程中,刘伟老师引用了邓中夏、林祥谦等党在创立初期领导工农运动的先进典范,还引用了长冈乡、才溪乡等在土地革命时期党的群众路线典范及抗战时期涌现出的左权、杨靖宇、赵占魁等诸多爱国将领及劳动模范等,通过这些先进人物及典型案例,深入浅出的介绍了选树典型和弘扬榜样在塑造中国共产党革命斗争、迎难而上、勇于担当、艰苦奋斗等一系列光辉形象的重要作用,对于加强大学生党员党性修养和思想道德建设具有重要的现实指导意义。

最后,组织员刘雅娟总结,“榜样”可以是一个人物、一次运动或一项工作,强调大学生党员要充分认识榜样文化在中华民族发展历程中所发挥的凝聚人心、道德教化等方面的价值引领作用,要不断弘扬榜样精神和力量,最终实现自己的人生价值。

      

关闭窗口

版权所有:太原工业学院机械工程系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号
      太原工业学院机械工程系      邮编:030008    电话:0351-3566033