当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我系足球队员们在第四十一届“拼搏杯”足球赛中勇夺亚军
2023-06-06 08:30

2023年5月8日,太原工业学院第四十一届“拼搏杯”足球赛拉开了帷幕,追风少年们在绿茵场上挥洒汗水、追逐梦想。此次比赛贯穿“团结、共享、激情、卓越”的赛事理念。本次比赛采用世界杯赛制,此次分组为抽签分组,不幸的是机械工程系被分到了“死亡A组”,但是在队长的鼓励和队友们的奋斗拼搏中成功突出重围,最终以小组第一晋级半决赛,在半决赛中将实力强劲的对手斩于马下,成功晋级决赛。

6月5日迎来了最终决赛,我们决赛的对手是电子工程系。比赛中,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,队员们在和谐友好的氛围下展开了激烈的较量,场上高潮迭起,感染着在场的每一个人,围观的学生连连高声欢呼。较量中,队员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛。一次次精准的传球,一场场精彩的攻防转换,半场结束时1:1暂时战平。接下来的下半场队员们继续在赛场上追逐、躲闪,围观同学们的助威呐喊声此起彼伏,紧张激烈的赛场上,最终赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚,经过激烈的比赛,机械工程系最终喜获亚军。

鲜衣怒马,我们正值年少,怀揣着一颗热忱而又单纯的心,用那最为纯粹的目光,看待这清浊分明的世界。每场球赛都是华丽的乐章,每位球员都在书写成长的故事,无论成功还是失败,无论悲伤还是喜悦,都是心底呐喊的声音。

愿机械工程系学子们仍在其青春芳华中以梦为马,以今日斗志昂扬的精神风貌迎接未来。最重要的是感谢学校领导和老师对此比赛的支持和帮助,定会继续发扬机械工程系的风采,打造出机械工程系更好的未来。