当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

机械工程系学生党支部开展

“粽飘香 迎端午 思爱国 心向党”主题党日活动

2024-06-11 08:30

端午临中夏,时清日复长。端午节作为中华民族的传统佳节,承载着深厚的文化底蕴和丰富的历史内涵,为传承和弘扬中华优秀传统文化,激发党员同志的民族自豪感和爱国热情,6月7日下午,机械工程系学生党支部在勤学楼D01004教室和知行餐厅三层举办了“粽飘香迎端午思爱国心向党”主题党日活动。系党总支书记张伟泽、组织员刘雅娟参加了此次活动。

活动结合爱国诗人屈原的历史故事使大家进一步了解了端午节的来历传说及各种习俗,通过诵读诗歌《离骚》,深刻感受作者屈原对于国家命运和人民生活的关心及坚持理想、忠贞不渝的信念意志,使党员同志对中华传统文化多了一份尊重和敬意,增强了彼此的爱国主义情怀。活动还准备了糯米、粽叶、红枣等食材,党员同志们在知行餐厅阿姨的耐心指导下围在一起学习包粽子。选叶、折角、填料、捆绑,大家在欢声笑语中逐渐掌握了包粽子的技巧,感受着传统节日的独特魅力,现场弥漫着粽叶的清香。

此次活动旨在通过营造端午节的文化氛围,使党员同志们在体验传统习俗的乐趣中,加深对传统文化的理解,提升党员同志的爱国情怀,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,激励大家为祖国的繁荣富强贡献出青春力量。党员同志们一致表示,将踔厉奋发,勇毅前行,用热爱和关怀,共同谱写校园文化新篇章。