当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

弘扬西柏坡精神|红色信仰青春领航宣讲团第一站:童心向党
2024-07-01 08:30

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,机械工程系“红色信仰,青春领航”志愿宣讲团作为2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团之一,依托机械学生第一党支部,立足本校,辐射周边社区,开展系列宣讲活动,扎实开展西柏坡精神宣讲。

少年强则国强,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。6月28日,我系“红色信仰,青春领航”志愿宣讲团前往第一站尖草坪区迎新街好孩子幼儿园,开展以“赓续西柏坡精神,童心向党迎七一”为主题的西柏坡精神宣讲,进行了一系列生动有趣的活动,在寓教于乐中和孩子们一起学习党的知识,了解党的故事。

宣讲团成员首先介绍了中国共产党的诞生故事,通过新旧中国翻天覆地的变化,小朋友们感受到了党的伟大与祖国的强大;接着详细讲解了党旗的组成以及镰刀和锤头的象征意义,并带领小朋友们绘制出了美丽的党旗。活动中,小朋友们认真聆听,用心绘制,对党有了深入的了解。

宣讲团成员通过阅读绘本和观看动画《小英雄王二小》,带领小朋友们走进了那段红色革命岁月。这是发生在西柏坡的故事,七岁的王二小为了掩护群众,不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。宣讲团成员用“童言童语”让小朋友们感受到了峥嵘岁月里英雄少年的智慧与勇气,一颗红色的种子在小朋友们的心中生根发芽。

最后,宣讲团成员为小朋友们派发了手工材料,并详细讲解了手工制作技巧和方法,小朋友们耐心听讲,在宣讲团成员和老师的帮助下动手粘贴,并成功完成了爱国手工DIY。通过此次手工DIY主题活动,激发了小朋友们的爱国爱党情怀,为党的103岁生日献礼。

通过本次“赓续西柏坡精神,童心向党迎七一”活动,小朋友们不仅收获了快乐和知识,更在心中埋下了一颗红色的种子。相信在以后的成长道路上,小朋友们能坚定红色信念,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。